Рыбалка в Горном Алтае
Турбаза в Онгудае
8 (983) 328 8700
  • Рыболовные туры

    Рыбалка на горных реках

  • Охота на Алтае

    Горная охота.

  • Маршруты по Алтаю

    Ищи приключения, открывай
    новые маршруты, завоюй Алтай.

Рыболовная кухня

 

Рыба горячего копчения

Этот способ приготовления рыбы годится, если у вас есть сама коптильня. Это один из самых моих любимых блюд. Способ приготовления довольно прост и быстрый в приготовлении. Сначала вам надо разрезать брюхо рыбы и выпотрошить её. Причем чистить и отрезать голову вам не придется (особенно это касается окуня, мы все знаем, как он чиститься). После потрошения тушки надо обвалять рыбу в соли, по вкусу. Положить тушки рыбы коптильню и наложить на дно коптильни веточки ольхи или яблони (я предпочитаю ольху). Поставить коптильню на разведенный костер и подождать 15-20 минут при размере рыбы не больше 500 грамм. Рыбу большего размера предпочитаю готовить отдельно. По истечении данного времени снимаете рыбу с огня и поглощаете с пивом (по-моему, самое приятное закуска к пиву...).

Рыба, жаренная в глине

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком и лавровый лист (желательно не жалеть). Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут, в зависимости от размера тушки, завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешую отвалится вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае приготовление увеличится до 40-50 минут.

Рыба, запечённая в глине

Подготовленную рыбу натереть солью изнутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую материю, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность можно определить по растрескиванию глины.

Рыба, выпеченная в бумаге

Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь очень хорошо раскалит песок, закрыть в него рыбу, обвернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.

Рыба, приготовленная в фольге

Выпотрошить рыбу, снять с неё чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масло, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть, а ещё через такое же время рыба будет готова.

Рыба, маринованная в уксусе

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Если крупная, то лучше срезать феле (из позвоночника с остатками мяса и головой, можно сварить неплохую уху), нарезать мясо рыбы полосками шириной 5-7 мм, полжить в эмалированную посуду, и налить уксусную ЭСЕНЦИЮ (столовый уксус не пригоден) из расчета 1 столовая ложка на 1 кг рыбы. Перемешать закрыть крышкой и дать постоять мин 10-15 (периодически помешивая) рыба должна побелеть, потом слегка посолить, и добавить давленый чеснок (5-6 зубчиков на1кг), добавить молотый красный перец острый (по вкусу), так же черный молотый. Все перемешать, закрыть и дать постоять также мин 10, параллельно нарезать кольцами лук (не толсто 2-3мм шириной) из расчета 2 средних луковицы на 1 кг, и добавить в рыбу. В конце можно попробовать на соль, уксус, и перец, если чего не хватает, то добавить по вкусу.

Заявка на рыбалку
Имя
Эл. почта
Телефон
Текст
или позвоните нам:8 800 707 63 90
* все поля обязательны для заполнения.