Рыбалка в Горном Алтае
Турбаза в Онгудае
8 800 707 63 90
  • Рыболовные туры

    Рыбалка на горных реках

  • Охота на Алтае

    Горная охота.

  • Маршруты по Алтаю

    Ищи приключения, открывай
    новые маршруты, завоюй Алтай.

Рыбалка на сига

Этот вид относится к лососевым и является доминантной рыбой в промышленном лове. Лучший хищник из всех известных, что водятся в реках и озерах. Держит экваторию в идеальном санитарном состоянии, поскольку те обитатели, которые больны и не успели вовремя скрыться, немедленно поедаются. Он настолько быстро плавает, что от него ни спрятаться, ни скрыться. Но когда «спринтер» заглатывает крючок рыболова, то буквально теряет интерес к жизни, покорно сдается на милость победителя. Так происходит даже когда идет ловля сига зимой.

Снасть и приемы ловли сига зимой

Жор хищника не покидает даже в морозы, поэтому ловля зимой для опытных рыбаков является весьма продуктивным сезоном. Выбирают места грязевые. Грязевая вода содержит кое-какой корм и это привлекает рыбу. Пробурив лунку, стоит удостовериться в чистоте воды. Если она мутная, то рыбака ждет удача. Практика показывает, что зимой сиг идеально ведется на приваду Lazer Rocker Minnow, хотя это искусственный материал. Успех дела зависит от качества приманки, которую невозможно даже трезвому рыбаку отличить от реальных червей. Силиконовая привада действует безотказно. Используют снасти для ловли зимой те же самые, что и на судака, окуня.

Сиг весной бесчинствует

Теплеет, уходит с рек и озер ледостав, и сиг проявляет свои лучшие «истребительные» качества. В это время остальная рыба находится в заторможенном состоянии. Он бросается на все, что двигается. Ранней весной не нужно много снасти, чтобы наловить пуд ценной рыбы. Достаточно взять с собой на водоем нарезку даже из мертвой рыбешки и домой вернетесь с превосходным уловом.

В это время властелин водоема стабильно берется на спиннинг. Поскольку хищники сбиваются в стаи, то попав на косяк, можно выловить из воды не один десяток особей.

Лето — апогей жировки

Стоит отметить, что любимое меню для "охотника" на еду  состоит из пескаря, уклейки, верховодки, красноперки, которая имеет узкое туловище. Поэтому ловля сига летом бессмысленна без набора перечисленных блюд. Необходимо соблюсти метрический стандарт привады. Приманка должна быть длиной до 8 см, толщиной не больше 2 см. Обратите внимание на цвет приманки. Белое  распознает быстрее, поскольку по природе ему больше всего импонирует этот цвет.

В некоторых странах Запада приманивают на крабовое мясо. Рыбалка получается на диво удачной. Но, на что и как правильно ловить — отвечать лично рыбаку, который может не знать нюансов, если не прочтет этот материал.

И еще. В это время царская рыба охотно ловится на универсальные искусственные приманки.

И в дождях приходит осень

Приход осени знаменует для рыбы начало поры, диктующей готовиться к нересту. Ищет места для метания икры, которая позволит восполнить потери. Одномоментный выброс составляет 40 тысяч икринок. Немного и немало, но сказать, что достаточно, язык не поворачивается. Спасает от тотального истребления потомства то, что икра продолжает развиваться всю зиму, когда любители деликатесного лакомства находятся в сонном состоянии.

Осенью особенно продуктивная рыбалка на сига на озерах. Практически все время озерный вид предпочитает оставаться в самой нижней части ямок, подводных канав. Это создает у рыбака прагматичную мотивацию искать удачу именно в этих местах. Успех обеспечен при условии знания глубины мест, в которых сиг устраивает систематическое кормление. Например, приманка будет замечена и взята, когда ее опустить на глубину 3-4 метра, несмотря на то, что стая рыбы находится на значительно большей глубине. То есть, необходимо знать на что и как правильно ловить сига.

Сиг — удивительной красоты рыба с уникальными гастрономическими характеристиками. Нежное мясо можно запекать и жарить. То есть, кто как хочет.

Назад
Заявка на рыбалку
Имя
Эл. почта
Телефон
Текст
или позвоните нам:8 800 707 63 90
* все поля обязательны для заполнения.